You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Warga Cipinang Ikuti Pelatihan Penanggulangan kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Cipinang Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 50 warga RW 10 Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur mengikuti kegiatan pelatihan penanggulangan kebakaran, Rabu (27/6). Kegiatan yang digelar di halaman Sekretariat RW 10, diikuti pengurus RW, RT, kader PKK , juru pemantau jentik (Jumantik) dan unsur masyarakat lainnya.

Pelatihan ini gratis kita berikan bagi warga

Plt Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, materi yang diberikan dalam pelatihan ini adalah sosialisasi pengetahuan penanggulangan kebakaran. Yakni dengan media kompor gas yang digunakan memasak dengan api cukup besar. Selain teori, pihaknya juga mengajak warga praktik melakukan pemadaman api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) dan handuk basah.

"Pelatihan ini gratis kita berikan bagi warga. Agar warga dapat mengetahui cara menanggulangi kebakaran di lingkungannya," kata Muchtar.

Warga Rawamangun Ikuti Pelatihan Penangulangan Kebakaran

Diharapkan warga dapat mengetahui tindakan yang harus dilakukan jika terjadi kebakaran pada kompor gas. Yakni dengan tidak memadamkan api menggunakan air. Karena hal ini justru membuat api menjadi besar.

"Saat kebakaran dari kompor gas, cepat cabut regulator dari tabung gas. Kemudian tutup tungku kompor dengan handuk basah atau karung basah. Lakukan dengan tenang dan jangan panik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1924 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1512 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1433 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1379 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik